samedi 26 octobre 2013

Cookies aux pralines roses et au chocolat blanc



C'est une variante de cookies très appréciable ... Les pralines roses, ce sont ces jolies amandes enrobées de sucre rose. Vous pouvez en trouver dans des épiceries comme G Detou à Paris. Elles sont à tomber dans des brioches comme la Praluline, mais ne perdent rien dans ces cookies quasi inratables. C'est croquant, sucré et diablement bon. Et pour ne rien gâcher, on y ajoute la douceur du chocolat blanc ... Vite, allumez le four !



J'ai adapté un peu cette recette-ci, donnée sur le site en cups, et convertie par mes soins (et grâce à cette page notamment !) et un peu modifiée aussi :

Pour une vingtaine de de cookies

- 115g de beurre mou
- 75g de sucre brun
- 50g de sucre blanc
- 1 oeufs
- 190g de farine
- 20g de poudre d'amande
- 100g de chocolat blanc coupé en morceaux
- une poignée de pralines roses cassées en gros morceaux
- une cuillère à café de vanille liquide
- une cuillère à café de levure ou de bicarbonate de soude
- une pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C

Les cookies, c'est bien :

- Battez beurre + sucres + vanille liquide, et ajoutez l'oeuf en battant.
- A part, mélanger la farine, le sel, la levure
- Incorporer au premier mélange en remuant bien.
- Ajouter le chocolat et les pralines

Faites des petits tas espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfournez pour 12 minutes environ (en retournant la plaque à mi-cuisson).




Régalez vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire